Unterorganisation des Sozialverband Deutschland im SoVD Landesverband Schleswig-Holstein e. V.
  • Ihr Kreisverband Lübeck informiert

Neuigkeiten aus Lübeck....

Der Kreisverband informiert

11.08.2018 13:54

Mitmach – Aufruf / Ehrenamtler/innen gesucht!

Kennen Sie den SoVD (Sozialverband Deutschland)?  Sind Sie bereits Mitglied oder möchten Sie es werden?

Der SoVD hilft in Lübeck seinen 5.400 Mitgliedern in  Angelegenheiten des Sozialrechts. Die Beratung reicht von der Hilfe bei der Antragstellung, beim Erstellen von Widersprüchen bis zur Vertretung vor dem Sozialgericht.

Darüber bietet der SoVD in seinen neun Ortsverbänden in den Stadtteilen vielfältige Angebote. Auf dieser Homepage können Sie sich darüber informieren und Sie erhalten die Kontaktmöglichkeiten. Unser Motto lautet „Gemeinsam statt einsam“. Die Ortsverbände sind die Kontaktstellen zu den Mitgliedern.

Dies wollen wir auch in der Zukunft leisten, Deshalb wenden wir uns an Sie, egal ob Sie bereits Mitglied sind oder noch nicht. Viele Ortsverbände benötigen Unterstützung und Verstärkung, um weiter für ihre Mitglieder wie bisher tätig sein zu können.

Vielleicht fühlen Sie sich von einigen der folgenden Fragen angesprochen. Über Ihre Rückmeldungen und Fragen  würden wir uns sehr freuen.

• Sind Sie gern mit netten Menschen zusammen?
  • Organisieren Sie gern?
  • Helfen Sie gern bei der Ausgestaltung von Aktivitäten?
  • Haben Sie Ideen für andere Menschen, die Sie gern einbringen und umsetzen möchten?
  • Verrichten Sie gern schriftliche Arbeiten?
  • Beschäftigen Sie sich gern mit finanziellen Angelegenheiten? Haben Sie beruflich in irgendeiner Weise damit zu tun gehabt?
  • Sind Sie gern in einem Team tätig?
  • Möchten Sie Menschen in Ihrem Ortsteil kennenlernen und sich dort engagieren?
  • Möchten Sie ältere Menschen an ihren Geburtstagen oder im Krankheitsfall besuchen?
  • Möchten Sie einfach mal die Tätigkeit des SoVD in Ihrem Ortsteil kennenlernen?

Dies sind einige Möglichkeiten der Mitwirkung. Sie sind so vielfältig, dass sich jede/r entsprechend seinen Neigungen und Möglichkeiten einbringen kann.

Wir freuen uns auf Sie!

So können Sie zu uns Kontakt aufnehmen:

Lorenz Friedrich (Kreisvorsitzender), Palinger Weg 15, 23568 Lübeck,

0451-5049472; lorenz.friedrich@sovd-hl.de

oder bei den Ortsvorsitzenden (Infos auf dieser Homepage)

Am Freitag, den 26.10.2018, laden der Kreisvorstand und alle Ortsverbände in die Kreisgeschäftsstelle, Moislinger Allee 1-3, von 14.00 – 18.00 Uhr ein.  In zwangloser Atmosphäre bei Kaffee und Kuchen sind Sie uns herzlich willkommen.

So können wir uns persönlich kennenlernen und alle ihre Fragen beantworten.

Vorankündigung des Kreisverbandes:

Der Kreisverband plant für den 25.10.2018 eine Fahrt zum Oktoberfest in der Festhalle Kutenholz in Kutenholz bei Stade.

Für 67 € pro Person erwartet Sie ein super Buffet, musikalische Unterhaltung mit den Oberkrainer, eine Fahrt in bequemen Reisebussen der Fa. Möller Reisen und einen schönen Tag in netter Gesellschaft. Abfahrt ist um 8.00 Uhr ab Schlutup Markt und um 8.30 Uhr ab Retteich. Anmeldeschluss ist der 30.09.2018, die Anmeldung erfolgt bei der jeweiligen Frauensprecherin.

> Flyer Oktoberfest 2018 im pdf Format