Unterorganisation des Sozialverband Deutschland im SoVD Landesverband Schleswig-Holstein e. V.
  • Informationen Ihres Kreisverbandes Lübeck

Ihr Kreisverband Lübeck informiert:

Betriebliche Beeinträchtigungen

Liebe Mitglieder,

aus personellen Gründen ist die telefonische Erreichbarkeit zur Zeit stark eingeschränkt.

Bei dringendem Beratungsbedarf können Sie montags und mittwochs (9.00 - 10.30) unangemeldet in der Kreisgeschäftsstelle beraten werden, wobei sie evtl. längere Wartezeiten in Kauf nehmen müssen.

Am 1. und 3. April 2019 finden keine Beratungen statt. Ab 8. April werden wir in gewohntem Umfang für Sie tätig sein können.

Wir bitten um Ihr Verständnis für diese unbefriedigende Situation.

19.02.2019 13:19

Gut versorgt mit Vollmachten und Verfügungen

Am 24.04.2019 findet ein Vortrag „Gut versorgt mit Vollmachten und Verfügungen“ statt.

Referent für den Vortrag ist Herr Thomas Menzel.

Veranstaltungsort: Erlebniswelt Hülshorst - Restaurant Colinar, 23568 Lübeck, An der Hülshorst 11

Wir beginnen um 14 Uhr mit einem Kaffeetrinken und der Vortrag beginnt um 15 Uhr.

Anmeldungen über die Ortsverbände erbeten.

Schulung

Am Mittwoch, den 27.02.2019, bleibt die Kreisgeschäftsstelle Lübeck aufgrund einer Schulung geschlossen. Wir bitten um ihr Verständnis!

04.02.2019 11:03

Maifest 2019

16.11.2018 19:22

Kreisverbandstag des Kreisverbandes Lübeck

Die Kreisverbandstagung des Kreisverbandes Lübeck fand am 10.11.2018 in den Räumen des AWO – Treffs – Schlutup statt.

Die Begrüßung und Leitung der Tagung nahm der Kreisvorsitzende Lorenz Friedrich wahr.

Der Landesvorstand war vertreten durch Herrn Alfred Bornhalm. In seinem Grußwort führte er u.a aktuelle Schwerpunkte der sozialpolitischen Aktivitäten des SoVD – Landesverbandes aus.

11.08.2018 13:54

Mitmach – Aufruf / Ehrenamtler/innen gesucht!

Kennen Sie den SoVD (Sozialverband Deutschland)?  Sind Sie bereits Mitglied oder möchten Sie es werden?

Der SoVD hilft in Lübeck seinen 5.400 Mitgliedern in  Angelegenheiten des Sozialrechts. Die Beratung reicht von der Hilfe bei der Antragstellung, beim Erstellen von Widersprüchen bis zur Vertretung vor dem Sozialgericht.

Darüber bietet der SoVD in seinen neun Ortsverbänden in den Stadtteilen vielfältige Angebote. Auf dieser Homepage können Sie sich darüber informieren und Sie erhalten die Kontaktmöglichkeiten. Unser Motto lautet „Gemeinsam statt einsam“. Die Ortsverbände sind die Kontaktstellen zu den Mitgliedern.

Dies wollen wir auch in der Zukunft leisten, Deshalb wenden wir uns an Sie, egal ob Sie bereits Mitglied sind oder noch nicht. Viele Ortsverbände benötigen Unterstützung und Verstärkung, um weiter für ihre Mitglieder wie bisher tätig sein zu können.

Vielleicht fühlen Sie sich von einigen der folgenden Fragen angesprochen. Über Ihre Rückmeldungen und Fragen  würden wir uns sehr freuen.

• Sind Sie gern mit netten Menschen zusammen?
  • Organisieren Sie gern?
  • Helfen Sie gern bei der Ausgestaltung von Aktivitäten?
  • Haben Sie Ideen für andere Menschen, die Sie gern einbringen und umsetzen möchten?
  • Verrichten Sie gern schriftliche Arbeiten?
  • Beschäftigen Sie sich gern mit finanziellen Angelegenheiten? Haben Sie beruflich in irgendeiner Weise damit zu tun gehabt?
  • Sind Sie gern in einem Team tätig?
  • Möchten Sie Menschen in Ihrem Ortsteil kennenlernen und sich dort engagieren?
  • Möchten Sie ältere Menschen an ihren Geburtstagen oder im Krankheitsfall besuchen?
  • Möchten Sie einfach mal die Tätigkeit des SoVD in Ihrem Ortsteil kennenlernen?

Dies sind einige Möglichkeiten der Mitwirkung. Sie sind so vielfältig, dass sich jede/r entsprechend seinen Neigungen und Möglichkeiten einbringen kann.

Wir freuen uns auf Sie!

So können Sie zu uns Kontakt aufnehmen:

Lorenz Friedrich (Kreisvorsitzender), Palinger Weg 15, 23568 Lübeck,

0451-5049472; lorenz.friedrich@sovd-hl.de

oder bei den Ortsvorsitzenden (Infos auf dieser Homepage)